Двубратское сельское поселение

Усть-Лабинского муниципального района Краснодарского края

Категории раздела

Доклады [7]
тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления
Фонд капитального ремонта МКД [52]
Информация органов местного самоуправления [109]
Информация государственных органов [117]
Сведения о доходах [5]
Публичные слушания [8]

ФОТО

ССЫЛКИ

Единый день голосования 13 сентября 2020


НКО Фонд капитального ремонта МКД


Официальный интернет-портал правовой информации


Госуслуги


В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОВОДИТСЯ ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IT-ТЕХНОЛОГИЙ


Российская телевизионная и радиовещательная сеть


Краевой творческий конкурс Деньги - не игрушка


Национальные проекты. Краснодарский край

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2020 » Сентябрь » 10 » Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю информирует
8.17.08 AM
Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю информирует

Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю напоминает, что в Краснодарском крае с 1 июля начал действовать налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

C 1 июля 2020 года на территории региона в соответствии с законом Краснодарского края от 27.05.2020 N 4292-КЗ  начал действовать специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Регистрация для самозанятых граждан максимально упрощена. Сделать это можно без личного визита в налоговый орган. Достаточно скачать на сайте ФНС России приложение «Мой налог».

Стать самозанятым могут любые физические лица и индивидуальные предприниматели, которые продают товары собственного производства, выполняют работы и оказывают услуги без привлечения наемных работников. Возможно совмещение специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» с работой по трудовому договору. Заработная плата не учитывается при расчете налога. Трудовой стаж по месту работы не прерывается.

Одним из преимуществ налога на профессиональный доход является отсутствие обязанности подавать декларацию. Учет доходов ведется автоматически в мобильном приложении. Уплата налога осуществляется не позднее 25 числа следующего месяца. Кроме того, не надо покупать ККТ. Чек можно сформировать в мобильном приложении «Мой налог».

Физические лица освобождается от уплаты налога на доходы физических лиц с доходов, которые облагаются налогом на профессиональный доход. У них также отсутствует обязанность платить фиксированные страховые взносы на пенсионное страхование. При этом, самозанятые граждане могут уплачивать страховые взносы добровольно, подав заявление в отделение Пенсионного фонда.

Обращаем внимание, что подробная информация об использовании специального налогового режима для самозанятых размещена на сайте Федеральной налоговой службы в специальном информационном разделе «Налог на профессиональный доход», а также в видеоролике «Работа в мобильном приложении «Мой налог».


Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю напоминает, что в Краснодарском крае с 1 июля начал действовать налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

C 1 июля 2020 года на территории региона в соответствии с законом Краснодарского края от 27.05.2020 N 4292-КЗ  начал действовать специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Регистрация для самозанятых граждан максимально упрощена.

Воспользоваться новым спецрежимом могут граждане и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги и продающие товары собственного производства, при условии, что их доход не превышает 2,4 млн. рублей в год, и они не имеют наемных работников.

Зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход можно онлайн, не посещая налоговую инспекцию, с помощью:

  • приложения «Мой налог» с мобильного телефона;

  • сервиса «Личный кабинет для плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых)» на сайте ФНС России.

При этом Личный кабинет предлагает пройти регистрацию либо с помощью ИНН и пароля от Личного кабинета налогоплательщика, либо по учетной записи Госуслуг (ЕСИА).

Если у налогоплательщика есть подтвержденная учетная запись на Госуслугах, в приложение «Мой налог» можно войти без ИНН и пароля от личного кабинета.

При авторизации по учетной записи Госуслуг регистрация происходит автоматически. Это значит, что те налогоплательщики, которые впервые входят в Личный кабинет через ЕСИА, после подтверждения своих данных и согласия с условиями регистрации, сразу будут поставлены на учет как самозанятые.

Прекратить регистрацию так же просто, как встать на учет. Для этого тоже не нужно писать заявления и лично посещать налоговую инспекцию. В Личном кабинете самозанятого, как и в приложении «Мой налог» есть функция «Снять с учета». Она находится во вкладке «Настройки».

Сняться с учета в качестве плательщика налога на профессиональный доход можно в любое время. Если нет сформированных чеков, дохода и недоимки, это не повлечет никаких последствий.

Подробную информацию о специальном налоговом режиме, а также ответы на вопросы по жизненным ситуациям можно найти на сайте https://npd.nalog.ru/.


Налогоплательщикам ЕНВД нужно перейти на другой налоговый режим до конца года

До окончания текущего года всем, кто уплачивает единый налог на вмененный доход (ЕНВД), нужно выбрать иной режим налогообложения.

С 1 января 2021 года в России не будет применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Подавать заявление о снятии с учета в связи с отменой этого режима не нужно – это произойдет автоматически. Те, кто не перейдет на иной налоговый режим, с 1 января следующего года будут считаться плательщиками, находящимися на общей системе налогообложения.

Организации и индивидуальные предприниматели могут выбрать следующие режимы налогообложения: упрощенную систему (УСН), единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН), патентную системуналог на профессиональный доход (налог на самозанятых).

Сделать подходящий выбор поможет специальный калькулятор на сайте ФНС России. В этом электронном сервисе достаточно выбрать категорию плательщика, отметить, ведется ли производство подакцизных товаров, указать размер годового дохода и количество наемных работников. Сервис автоматически предложит подходящий режим. По каждому режиму можно прочитать краткую справку, а также информацию как на него перейти.

Для перехода на УСН необходимо подать уведомление до 31 декабря 2020 года. Для этого режима ограничения по количеству работников и по годовому доходу составляют: не более 130 работников и не более 200 миллионов рублей дохода.

Патентная система допускается при схожих с ЕНВД видах деятельности, при этом годовой доход не должен превышать 60 миллионов рублей и численность работников не больше 15 человек. Для перехода на этот режим заявление необходимо подать не менее чем за 10 дней до начала действия патента.

Налог на профессиональный доход может подойти тем, у кого нет наемных работников, а годовой доход не превышает 2,4 миллиона рублей.

Категория: Информация государственных органов | Просмотров: 12 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Опрос

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления

Телефон горячей линии

8 (86135) 48-200

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930