Двубратское сельское поселение

Усть-Лабинского муниципального района Краснодарского края

Категории раздела

Доклады [7]
тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления
Фонд капитального ремонта МКД [52]
Информация органов местного самоуправления [118]
Информация государственных органов [142]
Сведения о доходах [5]
Публичные слушания [8]

ФОТО

ССЫЛКИ

Единый день голосования 13 сентября 2020


НКО Фонд капитального ремонта МКД


Официальный интернет-портал правовой информации


Госуслуги


В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОВОДИТСЯ ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IT-ТЕХНОЛОГИЙ


Российская телевизионная и радиовещательная сеть


Краевой творческий конкурс Деньги - не игрушка


Национальные проекты. Краснодарский край

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2020 » Декабрь » 18 » Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю информирует
10.45.02 AM
Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю информирует

Внесены изменения в налоговое законодательство в части применения патентной системы налогообложения

Федеральным законом №373-ФЗ от 23.11.2020 внесены изменения в главу 26.5 «Патентная система налогообложения» части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Так, плательщикам патентной системы налогообложения (далее – ПСН) также, как и плательщикам единого налога на вмененный доход (далее – ЕНВД), предоставлено право уменьшать сумму налога, исчисленную за налоговый период, на страховые взносы (пункт 5 статьи 1 Закона № 373-ФЗ).

Помимо этого, был расширен перечень видов деятельности, в отношении которых может применяться ПСН, в том числе теми, которые применялись в рамках ЕНВД: автостоянки, ремонт, техническое обслуживание и мойка автотранспортных средств.

Увеличены ограничения по площади в отношении розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, и оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, с 50 до 150 кв. м.

Кроме того, до принятия соответствующих законов субъектов Российской Федерации предусмотрен переходный период, в рамках которого налогоплательщики смогут до 31.03.2021 применять ПСН по виду деятельности розничная торговля, общепит, стоянка автомобилей и автомастерские на расчетных условиях, максимально приближенным к действующим на ЕНВД в 2020 году. Такие патенты могут быть получены индивидуальными предпринимателями, если они применяли ЕНВД по соответствующему виду предпринимательской деятельности в четвертом квартале 2020 года (пункт 1 статьи 3 Закона № 373-ФЗ).

Указанные изменения вступают в силу с 01.01.2021.

Подробную информацию об изменении системы налогообложения можно получить на официальном сайте ФНС России.


Как перейти на УСН

Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю отвечает на самые актуальные вопросы налогоплательщиков в связи с отменой единого налога на вмененный доход:

Надо ли мне представлять налоговую декларацию по ЕНВД за 4 квартал 2020? Если я в связи с отменой ЕНВД выбрал УСН, то как заявить об этом? Каким образом надо отразить доходы в уведомлении при переходе на УСН в строке «Получено доходов за девять месяцев года подачи уведомления»? Отвечаем

Налогоплательщик ЕНВД обязан представить налоговую декларацию за 4 квартал 2020 не позднее 20-го января 2021 года в налоговый орган, в котором он до отмены указанного режима состоял на учете в качестве налогоплательщика ЕНВД.

В уведомлении по строке «Получено доходов за девять месяцев года подачи уведомления» отражаются доходы только по тем видам деятельности, налогообложение которых осуществляется в соответствии с общим режимом налогообложения. Доходы, полученные в рамках ЕНВД, не учитываются при определении ограничения по доходам (не более 112,5 млн руб.) для перехода на УСН.

Налогоплательщики ЕНВД, изъявившие желание перейти на УСН с 1 января 2021 года, должны представить в налоговый орган уведомление о переходе на УСН по форме № 26.2-1 (КНД 1150001) не позднее 31 декабря 2020 года.

Уведомление может быть представлено в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя лично или через представителя, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с применением квалифицированной электронной подписи, в том числе через размещенный на сайте ФНС России www.nalog.ru сервис «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» в разделе «Моя система налогообложения».


За неуплату имущественных налогов в срок начисляются пени

Собственники транспортных средств, земельных участков, домов, квартир, дач, гаражей, машино-мест должны были уплатить имущественные налоги за 2019 год до 1 декабря. Со следующего дня, то есть со 2 декабря, у граждан, не уплативших налоги, образовалась задолженность и за каждый календарный день просрочки стали начисляться пени.

Недоимка и пени взыскиваются налоговым органом в установленном законом порядке. В первую очередь, инспекция направляет требование об уплате. Если налогоплательщик его не исполняет, налоговый орган вправе обратиться в суд.

Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры. Например, заблокировать банковский счет должника, арестовать его имущество, денежные средства, ценные бумаги или запретить выезд за границу. Кроме того, если не исполнить требования судебных приставов в положенный срок, возникнет необходимость уплаты исполнительского сбора.

Поэтому налогоплательщикам, которые по какой-либо причине до настоящего времени не исполнили налоговое уведомление за 2019 год, следует как можно быстрее погасить задолженность.

Уплатить налоги можно через «Личный кабинет», сервис «Уплата налогов и пошлин физических лиц» или «электронный кошелек» (ЕНП) на сайте ФНС России, а также через Единый портал государственных и муниципальных услуг, в банке или почтовом отделении.

Проверить информацию о наличии или отсутствии задолженности по налогам можно в онлайн-сервисе ФНС России «Личный кабинет», на портале госуслуг, в банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов или лично обратившись в налоговую инспекцию.


Отмена единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности с 01 января 2021 года

Администрация муниципального образования Усть-Лабинский район информирует о возможности и необходимости перехода с единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее–ЕНВД) на иные специальные налоговые режимы в срок до 31 декабря 2020 года.

Альтернативными специальными налоговыми режимами, наиболее благоприятными для перехода с ЕНВД, являются упрощенная система налогообложения (далее –УСН), патентная система налогообложения (далее –ПСН) и налог на профессиональный доход (далее –НПД), единый сельскохозяйственный налог.

Организации и индивидуальные предприниматели, которые перестают быть налогоплательщиками ЕНВД и изъявившие желание перейти на УСН, могут представить уведомление в налоговый орган о переходе на УСН с 01 января 2021 года не позднее 31 декабря 2020 года.

При переходе на патентную систему с 01 января 2021 года продлен срок подачи заявления до 31 декабря 2020 года включительно.

Налогоплательщики, не перешедшие на иные специальные налоговые режимы в установленные для этого сроки, автоматически переходят с 01 января 2021 года на общий режим налогообложения.

Кроме того, в целях комфортного перехода субъектов малого предпринимательства с ЕНВД на ПСН принят Федеральный закон от 23 ноября 2020 года №373-ФЗ «О внесении изменений в главы 26.2 и 26.5 части второй Налогового кодекса РФ и статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (далее- Закон), которым уточняются переходные положения для тех предпринимателей, которые применяли ЕНВД в 4 квартале 2020 года, и переходят на ПСН до вступления в силу соответствующих законов субъектов РФ. Базовая доходность и порядок расчета патента также установлены Законом. Данная норма предусмотрена для четырех видов деятельности- розничная торговля, общепит, автостоянки и автосервисы. При этом такие патенты будут действовать до окончания указанного в них срока, но не позднее 31 марта 2021 года.

Более подробную информацию можно узнать на сайте ФНС России: https://npd.nalog.ru


Срок подачи заявления на получение патента продлен до 31 декабря 2020 года

В связи с отменой ЕНВД предприниматели могут перейти на более оптимальный для них режим налогообложения.

Если этого не сделать, то с 1 января 2021 года они будут автоматически переведены на общий режим со ставкой 13 %. Подобрать удобный режим налогообложения можно с помощью специального калькулятора на сайте ФНС России.

Для перехода на ПСН индивидуальным предпринимателям необходимо подать в налоговый орган заявление на получение патента до 31 декабря 2020 года. Заявление можно представить в налоговый орган лично или через представителя, направить по почте, передать в электронной форме по ТКС, а также через «Личный кабинет налогоплательщика ИП». При этом днем его подачи считается дата представления или отправки. Выданные налоговыми органами в установленный срок патенты будут действовать с даты, указанной налогоплательщиком в заявлении.

Информация доведена до сведения налоговых органов и налогоплательщиков письмом ФНС России от 09.12.2020@ № СД-4-3/20310@.


Страховые взносы в 2021 году останутся на прежнем уровне

Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю сообщает, что сумма фиксированных страховых взносов в 2021 году останется на уровне 2020 года.

Федеральным законом № 322-ФЗ от 15.10.2020 "О внесении изменений в статью 430 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" установлены фиксированные размеры страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование на 2021-2023 годы для категорий лиц, признаваемых плательщиками страховых взносов, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам (индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой) в следующих размерах:

- на обязательное пенсионное страхование:

в случае если величина дохода плательщика не превышает 300 тыс. рублей, то размер взносов за расчетный период составит:

в 2021 году - 32 448 рублей;

в 2022 году - 34 445 рублей;

в 2023 году - 36 723 рубля.

В случае, если величина дохода плательщика за расчетный период превысит 300 000 рублей, к указанной сумме необходимо будет доплатить 1,0% с суммы превышения;

- на обязательное медицинское страхование: размер взносов за расчетный период 2021 года составит  8 426 рублей,

2022 года - 8 766 рублей,

2023 года - 9 119 рублей.

Одновременно напоминаем, что уплатить страховые взносы за текущий год необходимо до 31 декабря 2020 года. Своевременное исполнение обязанности по уплате страховых взносов позволит избежать принудительного взыскания.

Физическим лицам, не осуществляющим предпринимательскую деятельность, рекомендуем обратиться в регистрирующий орган для прекращения деятельности, с подробной информацией можно ознакомиться на сайте ФНС России в подразделе «Прекращение деятельности ИП».

Категория: Информация государственных органов | Просмотров: 36 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Опрос

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления

Телефон горячей линии

8 (86135) 48-200

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031