Двубратское сельское поселение

Усть-Лабинского муниципального района Краснодарского края

Категории раздела

Доклады [7]
тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления
Фонд капитального ремонта МКД [52]
Информация органов местного самоуправления [123]
Информация государственных органов [154]
Сведения о доходах [5]
Публичные слушания [8]

ФОТО

ССЫЛКИ

Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


НКО Фонд капитального ремонта МКД


В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОВОДИТСЯ ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IT-ТЕХНОЛОГИЙ


Российская телевизионная и радиовещательная сеть


Краевой творческий конкурс Деньги - не игрушка


Национальные проекты. Краснодарский край

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Март » 17 » Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю информирует
1.54.12 PM
Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю информирует

Самый удобный способ отчитаться о доходах или получить налоговый вычет

Продолжается кампания по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2020 году. Заполнить и отправить декларацию 3-НДФЛ в налоговую инспекцию по месту регистрации значительно проще и быстрее в режиме онлайн с помощью сервиса «Личный кабинет для физических лиц».

Сервис позволяет избежать ошибок при заполнении декларации, а также автоматически переносит в декларацию сведения из формы 2-НДФЛ и персональные данные.

Используя «Личный кабинет», нет необходимости посещать налоговую инспекцию, потому что заполненная декларация и подтверждающие документы, подписанные усиленной неквалифицированной электронной подписью, будут направлены непосредственно из сервиса автоматически и статус камеральной налоговой проверки декларации, как и результат принятого решения о возврате налога на доходы физических лиц при заявлении на получение вычета, также доступны в Личном кабинете.

Получить доступ к электронному Личному кабинету ФНС России можно в любой налоговой инспекции РФ, либо с помощью учетной записи на Едином портале государственных услуг, подтвержденной лично в МФЦ либо в одном из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю еще раз напоминает, что отчитаться о доходах не позднее 30 апреля 2021 года обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, а также в случае, если в 2020 году налогоплательщик, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, от сдачи квартир и иного движимого и недвижимого имущества в наём или в аренду, от выигрышей в лотереях, игровых автоматах, а также в порядке дарения в виде недвижимого имущества, транспортных средств, акций (за исключением подарков от членов семьи или близких родственников), от источников за пределами Российской Федерации и от других полученных доходов.

Граждане, желающие получить социальные и имущественные налоговые вычеты, в отличие от тех, кто обязан задекларировать свои доходы, смогут направить декларацию в любое время в течение года.

Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю обращает внимание, что представить декларацию можно в налоговую инспекцию по месту своего учета, но гораздо проще и удобнее отчитаться о доходах посредством «Личного кабинета налогоплательщика».

Подробная информация по вопросам декларирования доходов, получения вычетов и о возможностях сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» размещена на сайте ФНС России nalog.gov.ru.


Единый налоговый платеж - это удобно!

С 1 января 2019 года введена новая форма уплаты налогов физическими лицами – единый налоговый платеж.

Единый налоговый платеж физического лица (ЕНП) – это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации одним платежом в счет уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов, а также в счет уплаты НДФЛ, не удержанного налоговым агентом, сумма которого указывается в налоговых уведомлениях. Платежи будут поступать в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения.

Целью введения ЕНП является упрощение процесса уплаты физическими лицами имущественных налогов за счет экономии времени и уменьшения числа документов, которые необходимо заполнить налогоплательщику для уплаты налогов.

Пополнить кошелек можно не только за себя, но и третье лицо с помощью одного расчетного документа.  Сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»  или «Уплата налогов и пошлин» позволяют одной суммой (единый налоговый платеж) перечислить денежные средства в счет оплаты имущественных налогов, а также налога на доходы физических лиц авансом до наступления срока оплаты.

Зачет данного платежа налоговые органы проводят самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь сумма будет зачтена в счет погашения недоимки и (или) задолженности по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых. 

Уплата единого налогового платежа (ЕНП) позволяет сократить время оформления платежных документов и не допускать ошибок при указании необходимых реквизитов, а также своевременно оплатить налоги.

Дополнительную информацию можно получить по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222.


Жалобу в налоговые органы можно направить по ТКС

Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю обращает внимание налогоплательщиков об изменении порядка обжалования актов налоговых органов ненормативного характера, действий или бездействия их должностных лиц. Теперь можно направлять в налоговый орган свои жалобы по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

Изменился не только способ направления жалоб, но и сама форма (код налогового документа 1110121) для заполнения в электронном виде. Поэтому при направлении жалобы (апелляционной жалобы) в налоговые органы по ТКС следует использовать новую форму и формат, утвержденные Приказом ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@.

По ТКС можно обжаловать решение налогового органа, вынесенное по результатам проверки, налоговое уведомление, требование об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафов, процентов, действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов и др.

Представленная по ТКС жалоба должна быть подписана усиленной квалификационной электронной подписью лица, подающего жалобу, и направлена через оператора электронного документооборота.

В ответ на жалобу налоговый орган в электронном виде сообщит заявителю время и место ее рассмотрения, сведения о продлении срока рассмотрения жалобы, информацию о принятом решении и другие документы, образующиеся в ходе рассмотрения его жалобы.


Убедиться в отсутствии задолженности по налогам можно несколькими способами

Одной из важных проблем, с которой граждане могут столкнуться в различных сферах жизни является наличие задолженности по налоговым обязательствам. Физическим лицам сведения об отсутствии задолженности могут пригодиться в вопросах, касающихся недвижимости, налогового права, приватизации, гражданства, права собственности, выезда за границу и др.

Именно поэтому налогоплательщикам необходимо убедиться в отсутствии долгов по налогам. И в случае наличия все оплатить.

Сделать это можно обратившись, например, в инспекцию лично. Но Федеральной налоговой службой предоставлена возможность проверить и оплатить задолженность в любое удобное время и с любого устройства с выходом в сеть Интернет с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Работая в Личном кабинете, граждане могут увидеть свои долги перед бюджетом в разделе «Мои налоги». В случае наличия долга необходимо нажать на опцию «Оплатить» и выбрать способ оплаты. Сведения об оплате отразятся в Личном кабинете в течение 10 рабочих дней.

Аналогичные действия можно совершить и на ЕПГУ. После входа в «Личный кабинет ЕПГУ» система в автоматическом режиме выдаст список долгов по налогам либо сообщит об их отсутствии. В случае наличия задолженности пользователю будет предложено оплатить долги в режиме онлайн. Для получения данной услуги необходимо иметь стандартную и подтвержденную учетную запись на ЕПГУ.

Всю информацию о наличии/отсутствии задолженности на ЕПГУ, а также платежные реквизиты предоставляет Федеральная налоговая служба, что гарантирует корректное погашение налоговых задолженностей, уплаченных через ЕПГУ.


Обращайте внимание на правильность заполнения КБК и КПП в платежных поручениях

Федеральной налоговой службой предоставлен широкий спектр услуг, оказываемых налоговыми органами налогоплательщику с применением новейших информационных и телекоммуникационных технологий, в том числе по исчислению и уплате налогов в бюджетную систему Российской Федерации. Ни для кого не является секретом, что для успешного развития бизнеса необходимо своевременно и в полном объеме уплачивать установленные налоговым законодательством платежи.

К сожалению, даже при наличии у хозяйствующего субъекта финансовых ресурсов для исполнения своих налоговых обязательств, отдельные бухгалтера по невнимательности или не знанию переводят предприятие в разряд должников. Происходит это из-за ошибок, допускаемых при заполнении реквизитов кодов бюджетной классификации и кодов постановки на учет в платежных поручениях.

При этом, перечисленные суммы с ошибочно указанными КБК и КПП в виде переплаты оказываются в невыясненных платежах, требующих уточнения.

Кроме того, допущенные ошибки искажают состояние расчетов налогоплательщика в виде возможной переплаты по одному налогу с соответствующим КБК, указанному налогоплательщиком в платежном документе, и задолженности по другому налогу. Это может создать хозяйствующим субъектам определенные проблемы, в том числе при необходимости подтверждения отсутствия налоговой задолженности.

Для того, чтобы минимизировать количество платежных документов с ошибочными реквизитами, налогоплательщикам необходимо прежде всего самим контролировать правильность заполнения платежных документов, а также перечисления налоговых платежей с правильным КБК и КПП.

Напоминаем, что удобнее это сделать через «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» и «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» или воспользовавшись электронным документооборотом по ТКС, направив в налоговые органы заявление о представлении справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам. Из реквизитов данного документа приказом ФНС России от 28.07.2020 №ЕД-7-19/477@ исключены подпись руководителя и печать налогового органа, поэтому отличия от справки, полученной на бумаге или в электронной форме в настоящее время отсутствуют.

Категория: Информация государственных органов | Просмотров: 20 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Опрос

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления

Телефон горячей линии

8 (86135) 48-200

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031