Двубратское сельское поселение

Усть-Лабинского муниципального района Краснодарского края

Категории раздела

Доклады [7]
тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления
Фонд капитального ремонта МКД [52]
Информация органов местного самоуправления [144]
Информация государственных органов [218]
Сведения о доходах [5]
Публичные слушания [8]

ФОТО

ССЫЛКИ

Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйств


Зеленая школа ППК РЭО


Российский экологический оператор


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


НКО Фонд капитального ремонта МКД


В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОВОДИТСЯ ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IT-ТЕХНОЛОГИЙ


Российская телевизионная и радиовещательная сеть


Краевой творческий конкурс Деньги - не игрушка


Национальные проекты. Краснодарский край

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2022 » Февраль » 22 » Первоцветы
11.39.17 AM
Первоцветы

С наступлением весны, весенних праздников начинается продажа первоцветов и раноцветущих декоративных растений занесенных в красные книги РФ и Краснодарского края. В этот период они особенно подвергаются уничтожению, что в соответствии с требованиями части 1 статьи 60 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» является запрещенной деятельностью.

Постановлением главы администрации Краснодарского края от 9 сентября 2005 г. № 843 «О ведении Красной книги Краснодарского края и внесении изменений в постановление главы администрации Краснодарского края от 26 июля 2001 г. № 670 «О Красной книге Краснодарского края» утверждено положение о Красной книге Краснодарского края, которое устанавливает порядок создания и ведения Красной книги Краснодарского края, принцип охраны и восстановления занесенных в нее таксонов животных, растений и грибов, обитающих (произрастающих) на территории Краснодарского края.

В самой Красной книге Краснодарского края насчитывается порядка 50 редких видов растений, которые имеют малую численность и находящиеся под угрозой исчезновения (находящиеся в угрожаемом состоянии) с весенним периодом цветения. В сезон их произрастания осуществляется их уничтожение, добывание, сбор, приобретение, продажа, в результате чего может привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания таких растений (подснежник Воронова, подснежник альпийский, подснежник складчатый, цикламен Кавказский, кандык Кавказский, зимовник Кавказский, белоцветник летний и др.)

Поэтому ежегодно в данный период времени силами органов местного самоуправления и участковым уполномоченным полиции проводится мероприятие «Первоцветы», направленное на предотвращение нарушений требований законодательства в области охраны окружающей среды, влекущих причинение вреда растениям. В связи с этим администрация Двубратского сельского поселения Усть-Лабинского района напоминает, что ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу РФ и Краснодарского края, предусмотрена статьей 8.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, занесенных в Красную книгу Краснодарского края, предусмотрена статьей 7.3 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушений», по которой протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица органов местного самоуправления.

Необходимо учитывать, что в соответствии со статьей 7.3. Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушений» уничтожение, добывание, сбор, содержание, приобретение, владение, пользование, продажа либо пересылка редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, занесенных в Красную книгу Краснодарского края, а также приобретение, владение, пользование, продажа либо пересылка их частей и дериватов без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка - влечет наложение административного штрафа.

Следует помнить, что собирая букетики из подснежников и пролесков Вы ненадолго продлите свою радость, но тем самым подвергаете себя наказанию в виде штрафа в размере от 3000 до 4000 рублей, а в отдельных случаях и в виде уголовной ответственности. За сбор 1 подснежника занесенного в Красную книгу РФ ущерб составляет 600 руб…
Как не стать «цветочным браконьером»? Соблюдайте простые экологические правила – не рвите первоцветы и не приобретайте букеты у нарушителей. Это позволит избежать проблемы с правоохранительными органами, а самое главное сохранить уникальную природу Северного Кавказа и позволит редким исчезающим видам цветов радовать красотой нас и будущие поколения еще не одну весну!

Категория: Информация органов местного самоуправления | Просмотров: 67 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Опрос

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления

Телефон горячей линии

8 (86135) 48-200

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28