Двубратское сельское поселение

Усть-Лабинского муниципального района Краснодарского края

Категории раздела

Доклады [6]
тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления
Фонд капитального ремонта МКД [52]
Информация органов местного самоуправления [96]
Информация государственных органов [88]
Сведения о доходах [5]
Публичные слушания [8]

ФОТО

ССЫЛКИ

НКО Фонд капитального ремонта МКД


Официальный интернет-портал правовой информации


Госуслуги


В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОВОДИТСЯ ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IT-ТЕХНОЛОГИЙ


Российская телевизионная и радиовещательная сеть


Краевой творческий конкурс Деньги - не игрушка

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2019 » Август » 19 » Правила регистрации граждан РФ и иностранных граждан в гостиницах, медицинских учреждениях
10.06.44 AM
Правила регистрации граждан РФ и иностранных граждан в гостиницах, медицинских учреждениях

ОВМ Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району предупреждает о соблюдении правил регистрации граждан РФ и иностранных граждан в гостиницах, медицинских учреждениях

Порядок регистрации по месту пребывания граждан Российской Федерации и иностранных граждан определен постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 г. №713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" и постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9 «О порядке осуществления миграционного учета  иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» соответственно.

В соответствии с п.14 постановления Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 г. №713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" регистрация гражданина РФ по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, медицинской организации, на туристской базе или в ином подобном учреждении производится по прибытии такого гражданина администрацией соответствующего учреждения, которые на безвозмездной основе в течение суток представляют в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации, информацию о регистрации граждан по месту пребывания в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации: прибывающие граждане Российской Федерации для регистрации по месту пребывания  в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристической базе, а также в ином подобном учреждении представляют документы, удостоверяющие их личность, заполняют бланк анкеты по форме № 5 (приложение № 10 к Административному регламенту Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставления государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденного Приказом МВД России от 31.12.2017 г. № 984,) в двух экземплярах.

Уполномоченные должностные лица указанных учреждений, ответственные за регистрацию, проверяют принятые документы и правильность заполнения анкет. Первые экземпляры анкет по форме № 5 (приложение №10 к Регламенту) дежурными администраторами помещаются в картотеку пребывающих лиц, а вторые экземпляры данных анкет в течение суток после их заполнения пересылаются в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации.

При выбытии граждан из указанных организаций анкеты по форме № 5 (приложение № 10 к Регламенту) из действующей картотеки изымаются и помещаются в архивную картотеку, где хранятся в течение года, а затем уничтожаются.

В соответствии со статьей 5 Закона Российской Федерации от 25.06.1993г № 5242-1«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» уполномоченный должностные лица указанных учреждений вправе не регистрировать гражданина Российской Федерации по месту пребывания в случае, если данный гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания в жилом помещении, которое находится в том же субъекте Российской Федерации.

В соответствии с п. п.44, 45  постановления Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9 «О порядке осуществления миграционного учета  иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» по прибытии иностранного гражданина в организацию (учреждение), указанную в части 10 статьи 22 Федерального закона от 18.07.2006 г. № 109-ФЗ (за исключением учреждения, исполняющего уголовное наказание), администрация соответствующей организации (учреждения) обязана в течение 1 рабочего дня, следующего за днем его прибытия в место пребывания, уведомить территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации о прибытии иностранного гражданина путем направления (передачи) уведомления о прибытии для его постановки на учет по месту пребывания.

В случае пребывания иностранного гражданина в гостинице, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристической базе, а также в ином подобном учреждении бланк уведомления о прибытии заполняется в 2 экземплярах, 1 из которых хранится у администрации гостиницы в течение 1 года. В случае уведомления администрацией гостиницы территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи бланк уведомления о прибытии заполняется в 1 экземпляре, который хранится в администрации гостиницы в течение 1 года.

При убытии иностранного гражданина из организации (учреждения)  администрация соответствующей организации (учреждения) обязана не позднее 12 часов дня, следующего за днем убытия иностранного гражданина, представить (направить) в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации уведомление об убытии ИГ из места пребывания для его снятия с учета по месту пребывания.

Уведомление территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации администрациями указанных организаций и учреждений о прибытии иностранного гражданина или гражданина Российской Федерации в место пребывания может осуществляться с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи исключив передачу на бумажном носителе. Передача данных в электронном виде имеет много преимуществ - процесс документооборота оптимизируется, отправленная информация гарантированно защищена электронной цифровой подписью, заполнение в электронном виде исключает ошибки, которые часто совершаются при заполнении бланков вручную.

Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом либо представление таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, предусматривает административную ответственность по ст. 19.7 КоАП РФ и влечет административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от 300 до 500 рублей; на юридических лиц - от 3 000 до 5 000 рублей.

В случае нарушения правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания в жилом помещении предусматривается административная ответственность по ч.1 ст. 19.15.2 КоАП РФ и влечет административное наказание в виде административного штрафа на должностных лиц - от 25 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 50 000 до 750 000 рублей.

За нарушение сроков предоставления (не предоставления) уведомления в соответствии с частью 4 статьи 18.9 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от 40 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей.

Категория: Информация государственных органов | Просмотров: 25 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Телефон горячей линии

8 (86135) 48-200

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031