Двубратское сельское поселение

Усть-Лабинского муниципального района Краснодарского края

Категории раздела

Доклады [7]
тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления
Фонд капитального ремонта МКД [52]
Информация органов местного самоуправления [113]
Информация государственных органов [123]
Сведения о доходах [5]
Публичные слушания [8]

ФОТО

ССЫЛКИ

Единый день голосования 13 сентября 2020


НКО Фонд капитального ремонта МКД


Официальный интернет-портал правовой информации


Госуслуги


В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОВОДИТСЯ ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IT-ТЕХНОЛОГИЙ


Российская телевизионная и радиовещательная сеть


Краевой творческий конкурс Деньги - не игрушка


Национальные проекты. Краснодарский край

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2020 » Октябрь » 9 » УФНС России по Краснодарскому краю сообщает
6.22.07 AM
УФНС России по Краснодарскому краю сообщает

Единый налоговый платеж – это удобно!

С 1 января 2019 года Федеральной налоговой службой для физических лиц введен единый налоговый платеж (ЕНП), благодаря которому у собственников недвижимости, земельных участков и транспортных средств появилась возможность перечислять в бюджетную систему Российской Федерации денежные средства на уплату имущественных налогов с помощью одного платежного поручения. Причем делать это можно авансом — то есть до того, как собственнику придет налоговое уведомление. Для этого на главной странице сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" имеется ссылка "Кошелек".

При наступлении срока уплаты имущественных налогов – в этом году это 1 декабря - налоговые органы будут самостоятельно проводить зачет из поступившего авансового платежа в счет имущественных налогов, о чем в течение пяти дней налогоплательщик получит соответствующее сообщение.

Единый налоговый платеж - это еще один удобный способ для исполнения гражданами своей обязанности в части уплаты имущественных налогов, позволяет гражданам сократить время на оформление платежных документов, избежать процедуры уточнения платежа, а также своевременно исполнить налоговые обязательства по уплате налогов.

Заплатить налоги авансом можно не только за себя, но и за третьих лиц с помощью электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц».

Для получения дополнительной или более подробной информации можно обращаться в Единый контакт-центр ФНС России по единому федеральному номеру 8-800-222-2-222.


Налоговый режим для самозанятых действует и в Краснодарском крае

Законом Краснодарского края от 27.05.2020 № 4292-КЗ на территории края с 1 июля 2020 года введен специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», более известный как налог для самозанятых.

Новый налоговый режим предназначен для налогоплательщиков, у которых нет работодателя и наемных работников, то есть для граждан, получающих доход от личной профессиональной деятельности в размере не более 2,4 млн рублей в год.

Условия режима, а также требования к плательщикам налога на профессиональный доход (НПД), объекты налогообложения, налоговая база, налоговые ставки, налоговый период, порядок исчисления и уплаты налога на профессиональный доход, срок его уплаты определяются Федеральными законом от 27.11.2018 №422-ФЗ.

Преимущества нового специального режима:

• простая регистрация без визита в инспекцию: в мобильном приложении «Мой налог» (можно скачать через Google play или AppStore), на сайте ФНС России, через банк или портал Госуслуг;

• не нужно представлять декларацию, учет доходов ведется автоматически в приложении «Мой налог»;

• не надо приобретать кассовый аппарат, чек формируется в мобильном приложении;

• нет обязанности уплачивать фиксированные взносы на пенсионное и медицинское страхование;

• можно работать без регистрации в качестве ИП, доход подтверждается справкой из приложения «Мой налог»;

• налог начисляется автоматически в приложении, уплата – не позднее 25 числа следующего месяца;

• выгодные налоговые ставки: 4% - с доходов, полученных от физических лиц, 6% - с доходов от ЮЛ и ИП.

Плательщиком налога на профессиональный доход можно оформиться выполняя строительные и ремонтные работы, сдавая в аренду гараж или квартиру, проводя праздники или устраивая фотосессии, а также выполняя удаленную работу по интернету. Таксисты, домашние кондитеры, бухгалтеры и юридические консультанты, а также мастера маникюра могут ощутить серьезные плюсы, зарегистрировавшись в качестве самозанятых.

Подробную информацию о порядке перехода и применения спецрежима можно найти на официальном сайте налоговой службы www.nalog.ru в разделе «Налог на профессиональный доход».


В Краснодарском крае началась рассылка налоговых уведомлений

Налоговыми органами завершается кампания по формированию и направлению гражданам налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2019 год.

В этом году на конвертах в качестве отправителя указан филиал ФКУ «Налог Сервис» ФНС России в Волгограде. Несмотря на это, по всем возникающим вопросам необходимо обращаться в налоговую инспекцию по месту регистрации жительства или учета налогообложения.

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации налоговое уведомление должно быть направлено налогоплательщику не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налога. Срок уплаты имущественных налогов за 2019 год установлен не позднее 1 декабря 2020 года.

Таким образом, налоговые уведомления должны быть направлены не позднее 1 ноября 2020 года. При этом налоговые уведомления не придет по почте на бумажном носителе в следующих случаях:

1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

2) если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;

3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – «Личный кабинет налогоплательщика» и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

Уведомления будут отличаться от привычной формы. Ранее указывались все объекты имущества налогоплательщика, теперь же в нем будет только то имущество, по которому исчислен налог.

В случае неполучения до 1 ноября налогового уведомления налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России». С заявлением о выдаче налогового уведомления также можно обратиться в МФЦ, расположенные на территории Краснодарского края.


С 1 января 2021 года прекращает свое действие система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ с 1 января 2021 года прекращает свое действие система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

Отмена ЕНВД будет происходить поэтапно. В числе первых на новую систему налогообложения должны перейти виды предпринимательской деятельности, которые связаны с обязательной маркировкой товаров.

Отмена ЕНВД для розничной торговли меховыми изделиями действует с 01.01.2020. Обязательная маркировка лекарственных средств и обувных изделий стартовала 1 июля 2020 года и, соответственно, с этой даты они не могут применять ЕНВД.

Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие специальные режимы налогообложения:

• упрощённую систему налогообложения (УСН);

• единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН);

• патентную систему налогообложения;

• налог на профессиональный доход.

Выбрать новый наиболее выгодный режим налогообложения можно с помощью сервиса «Какой режим подходит моему бизнесу?» на сайте ФНС России.


Уважаемые налогоплательщики!

Памятка о негативных последствиях неформальной занятости и получения «серой» заработной платы

Сложившаяся ситуация с неформальной занятостью и получением «серой» заработной платы является одной из самых актуальных и злободневных проблем в настоящее время. Чтобы сэкономить на налогах, многие работодатели «прячут» часть зарплаты своих наемных работников от официального оформления. Однако граждане должны помнить, что за такие махинации работодателей, обязанность по уплате налога на доходы физических лиц лежит на них самих.

Занятость с устной договоренностью о размере заработной платы приводит к негативным последствиям и, соглашаясь на нее, работник дает возможность работодателю:

  • не производить отчисления из зарплаты работника в пенсионный фонд, а это – отсутствие заслуженного пенсионного обеспечения и мизерные пенсии по старости;

  • не производить отчисления из зарплаты работника в фонд медицинского страхования, а это – отсутствие возможности получить бесплатное медицинское обслуживание;

  • не производить отчисления из зарплаты работника в фонд социального страхования, а это – неоплаченные: лист нетрудоспособности, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижении им 3-х летнего возраста, сумма полагающегося ежемесячного ущерба в случае трудового увечья или профзаболевания, а также единовременного пособия (в том числе в случае смерти работника);

  • не удерживать из заработной платы конкретного работника налог на доходы физических лиц, а это – отсутствие возможности получить предусмотренные законодательством социальные, стандартные и имущественные вычеты.

Также получение «серой» заработной платы влечет за собой: отказ в получении банковского кредита, отказ в выдаче визы, угрозу привлечения к ответственности за незадекларированные доходы, отсутствие оснований для обращения в суд за защитой трудовых прав.

Необходимо помнить, работник, получивший доход, с которого не уплачен налог, должен САМОСТОЯТЕЛЬНО задекларировать его в установленные законодательством о налогах и сборах сроки – 30 апреля года, следующего за истекшим годом получения доходов, а так же уплатить положенную сумму в бюджет – не позднее 15 июля. Непредставление декларации и несвоевременная уплата сумм налога влечет за собою ответственность, ведь по ст. 228 НК РФ, за уплату НДФЛ отвечают сами физические лица, если обязанность налогового агента не была исполнена. А в соответствии со ст. 119 НК РФ гражданину грозит штраф в размере 5% от суммы неуплаченного налога за каждый просроченный месяц (до 30% от полной суммы, не менее 1000 руб.), а если нарушение было повторным или особо крупным по размерам, ответственность может быть уголовной: штраф от 100 тыс. руб. до лишения свободы сроком до 3 лет (ст. 199 УК РФ).

В случае отказа работодателя от оформления трудовых отношений и иных нарушений трудового законодательства, вы можете обратиться в налоговую или трудовую инспекции, а так же в Прокуратуру.

Категория: Информация государственных органов | Просмотров: 16 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Опрос

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления

Телефон горячей линии

8 (86135) 48-200

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031