Двубратское сельское поселение

Усть-Лабинского муниципального района Краснодарского края

Категории раздела

Доклады [7]
тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления
Фонд капитального ремонта МКД [52]
Информация органов местного самоуправления [109]
Информация государственных органов [117]
Сведения о доходах [5]
Публичные слушания [8]

ФОТО

ССЫЛКИ

Единый день голосования 13 сентября 2020


НКО Фонд капитального ремонта МКД


Официальный интернет-портал правовой информации


Госуслуги


В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОВОДИТСЯ ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IT-ТЕХНОЛОГИЙ


Российская телевизионная и радиовещательная сеть


Краевой творческий конкурс Деньги - не игрушка


Национальные проекты. Краснодарский край

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2019 » Январь » 25 » Валежник относится к недревесным лесным ресурсам, заготовка и сбор которых осуществляются в соответствии с Лесным кодексом Российской Федера
2.22.55 PM
Валежник относится к недревесным лесным ресурсам, заготовка и сбор которых осуществляются в соответствии с Лесным кодексом Российской Федера

В соответствии с письмо министерства природных ресурсов Краснодарского края (далее - министерство) с 1 января 2019 года в соответствии с Федеральным законом от 18 апреля 2018 года № 77-ФЗ «О внесении изменения в ст. 32 Лесного кодекса Российской Федерации» валежник относится к недревесным лесным ресурсам, заготовка и сбор которых осуществляются в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации.

Лесным кодексом Российской Федерации установлено, что заготовка и сбор гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд осуществляются в соответствии со ст. 11 Лесного кодекса Российской Федерации, а порядок заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд устанавливается законом субъекта Российской Федерации.

Порядок заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд, в том числе валежника определен Законом Краснодарского края от 27 сентября 2007 года № 1322-КЭ «О порядке заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов и порядке заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд граждан» с учетом изменений, внесенных Законом Краснодарского края от 6 ноября 2018 года № Э889-КЗ (далее - Закон 1322-К3).

В соответствии с Законом 1322-К3 порядок и сроки подачи уведомления гражданами, имеющими намерение осуществить заготовку и сбор валежника, а также порядок учета валежника устанавливаются министерством.

В целях реализации указанных полномочий министерством принят приказ от 17 января 2019 года № 27 «О порядке и сроках подачи уведомления гражданами, имеющими намерение осуществить заготовку и сбор валежника, а также порядке учета валежника», который распространяется на заготовку и сбор валежника для собственных нужд граждан в границах земель лесного фонда Краснодарского края.

Указанный приказ размещён на официальном интернет-сайте министерства www.mprkk.ru (раздел «Лесное хозяйство»), официальном сайте администрации Краснодарского края admkrai.krasnodar.ru (раздел «Документы»).

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии со ст. 2.1 Закона 1322-КЗ под валежником понимаются только лежащие на поверхности земли остатки стволов деревьев, сучьев, не являющиеся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ и (или) образовавшиеся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале.

Важно учитывать, что заготовка и сбор валежника для собственных нужд граждан в защитных лесных насаждениях на землях сельскохозяйственного назначения действующим законодательством не допускается.

Категория: Информация государственных органов | Просмотров: 418 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Опрос

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления

Телефон горячей линии

8 (86135) 48-200

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031