Версия для слабовидящих
 

Двубратское сельское поселение

Усть-Лабинского муниципального района Краснодарского края

Категории раздела

Доклады [7]
тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления
Фонд капитального ремонта МКД [52]
Информация органов местного самоуправления [167]
Информация государственных органов [340]
Сведения о доходах [5]
Публичные слушания [8]

ФОТО

ССЫЛКИ

Россия - страна достижений


Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйств


Зеленая школа ППК РЭО


Российский экологический оператор


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


НКО Фонд капитального ремонта МКД


В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОВОДИТСЯ ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IT-ТЕХНОЛОГИЙ


Российская телевизионная и радиовещательная сеть


Краевой творческий конкурс Деньги - не игрушка


Национальные проекты. Краснодарский край

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2020 » Ноябрь » 12 » Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю информирует
1.06.40 PM
Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю информирует

Единый налоговый платеж – это удобно!

С 1 января 2019 года Федеральной налоговой службой для физических лиц введен единый налоговый платеж (ЕНП), благодаря которому у собственников недвижимости, земельных участков и транспортных средств появилась возможность перечислять в бюджетную систему Российской Федерации денежные средства на уплату имущественных налогов с помощью одного платежного поручения. Причем делать это можно авансом — то есть до того, как собственнику придет налоговое уведомление. Для этого на главной странице сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" имеется ссылка "Кошелек".

При наступлении срока уплаты имущественных налогов – в этом году это 1 декабря - налоговые органы будут самостоятельно проводить зачет из поступившего авансового платежа в счет имущественных налогов, о чем в течение пяти дней налогоплательщик получит соответствующее сообщение.

Единый налоговый платеж - это еще один удобный способ для исполнения гражданами своей обязанности в части уплаты имущественных налогов, позволяет гражданам сократить время на оформление платежных документов, избежать процедуры уточнения платежа, а также своевременно исполнить налоговые обязательства по уплате налогов.

Заплатить налоги авансом можно не только за себя, но и за третьих лиц с помощью электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц».

Единый налоговый платеж физического лица - это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов. Платежи будут поступать в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения.

Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых.

О принятом решении о зачете налогоплательщик будет проинформирован. Также все данные будут отражаться в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц".

Уплатить единый платеж сможет не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него. Однако последнее не вправе требовать возврата денежных средств - только сам налогоплательщик имеет на это право.

Использование единого налогового платежа значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платежных документов, а также минимизирует ошибки граждан при заполнении нескольких платежек.

Для получения дополнительной или более подробной информации можно обращаться в Единый контакт-центр ФНС России по единому федеральному номеру 8-800-222-2-222.


31 декабря 2020 все плательщики ЕНВД будут автоматически сняты с учета

С 01 января 2021 года в России отменяется специальный налоговый режим – система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД).

Напоминаем налогоплательщикам о необходимости подачи заявления о переходе на иной режим налогообложения.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе перейти на упрощённую систему налогообложения (УСН), единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН). Индивидуальные предприниматели могут также выбрать патентную систему налогообложения (ПСН) или уплату налога на профессиональный доход (НПД).

Организации и предприниматели, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, автоматически переходят с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения.

Для перехода с 1 января 2021 года на иные специальные налоговые режимы необходимо подать следующие документы:

  • при переходе на УСН - уведомление по форме № 26.2-1 в срок не позднее 31 декабря 2020 года;

  • при переходе на ПСН - заявление на получение патента по форме № 26.5-1 в срок не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН;

  • при переходе на ЕСХН - уведомление по форме № 26.1-1 в срок не позднее 31 декабря 2020 года.

Уведомление (заявление) о применении выбранного режима налогообложения можно подать через Личные кабинеты ИП и ЮЛ, по телекоммуникационным каналам связи, почтовым отправлением с описью вложения или лично при посещении налоговой инспекции.

Подобрать оптимальную систему налогообложения и не ошибиться с выбором налогоплательщикам поможет онлайн-сервис ФНС России  «Выбор подходящего режима налогообложения».

Снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме.


Стать плательщиком НПД разными способами – быстро и удобно

Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю напоминает, что с 1 июля на территории нашего региона можно зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход.

Тенденция преобладания среди них занятых в сфере услуг такси и в индустрии красоты по-прежнему сохраняется. 

Какие преимущества получают плательщики НПД? Прежде всего – возможность легализоваться и применять комфортную налоговую ставку: 4% - если доход за товар, работы или услуги поступил от физического лица, 6% - при поступлении дохода от юридического лица или ИП.

Зарегистрироваться в качестве плательщика НПД можно несколькими способами. 

Наиболее быстрый и удобный способ - с помощью мобильного приложения «Мой налог». Достаточно установить это приложение на свой смартфон, сделать селфи и фото паспорта. Также в приложении пробивается чек, который можно отправить клиенту через любой мессенджер. Налоговая инспекция по этим данным рассчитывает налог и присылает уведомление. Оплатить его можно автоматически, если привязать банковскую карту.  Зарегистрироваться также можно через веб-кабинет для самозанятых на сайте ФНС России.

Обращаем ваше внимание, что через веб-кабинет можно зарегистрироваться только по ИНН и паролю, который вы используете для доступа в личный кабинет физлица на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Личный кабинет для спецрежима «Налог на профессиональный доход» доступен со стационарного компьютера.

В веб-кабинете доступна регистрация в качестве плательщика НПД и по паролю для Единого портала государственных и муниципальных услуг. Для этого нужен номер вашего мобильного телефона или адрес электронной почты, или СНИЛС и пароль, которые вы используете для доступа к электронным госуслугам на сайте gosuslugi.ru. Если есть подтвержденная учетная запись, можно использовать ее для входа в личный кабинет. Но здесь нужно иметь в виду, что при первой же авторизации таким способом произойдет автоматическая постановка на учет в качестве самозанятого.

Обращаем ваше внимание, что налог на профессиональный доход является одним из альтернативных режимов налогообложения для плательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности налогообложения юридических лиц (ЕНВД), так как с 1 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется данный специальный налоговый режим - система налогообложения в виде ЕНВД. Подробную информацию о новом налоговом режиме можно получить на сайте ФНС России в специальном разделе https://npd.nalog.ru/

В случае, если вы планируете вступить в правоотношения с незнакомым контрагентом, заявившим себя самозанятым, и убедиться, что он работает легально, можно воспользоваться онлайн-сервисом сайта ФНС России «Проверить статус налогоплательщика налога на профессиональный доход (самозанятого)».


Новый порядок направления жалоб в электронном виде по ТКС

В настоящее время налогоплательщик в случае подачи жалобы имеет возможность направить жалобу по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), а также получить решение и иные документы, принятые в ходе досудебного урегулирования.

Для этого налогоплательщикам следует направлять жалобу (апелляционную жалобу) в налоговый орган по новой форме (КНД 1110121), утвержденной приказом ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@. Данным приказом утверждены формы жалобы (апелляционной жалобы) и порядок ее заполнения, а также форматы и порядок представления жалобы (апелляционной жалобы) и направления решений (извещения) по ним в электронной форме.

В ответ на указанное обращение налоговый орган направит заявителю решение по жалобе и иные документы, образующиеся в ходе досудебного урегулирования споров.

Использование налогоплательщиками для представления жалобы (апелляционной жалобы) новой формы (КНД 1110121) позволяет отправлять документы с рабочего места и гарантирует их оперативное поступление в налоговый орган.

Кроме того, в программном обеспечении, разработанном операторами электронного документооборота, предусмотрены все необходимые и установленные статьей 139.2 Налогового кодекса Российской Федерации поля (реквизиты) для заполнения экранной формы жалобы, которая в обязательном порядке должна быть подписана усиленной квалифицированной электронной подписью.

Использование налогоплательщиками новой формы (КНД 1110121) для представления жалобы (апелляционной жалобы) помогает оптимизировать взаимоотношения налоговых органов и налогоплательщиков.

Кроме того, обращаем внимание на тот факт, что подача жалобы (апелляционной жалобы) по ТКС в порядке, предусмотренном приказом ФНС России от 13.06.2013 № ММВ-7-9/196@ создает значительные неудобства для налогоплательщиков, в частности, обязывает представлять сканированные образы жалоб (апелляционных жалоб) в виде файлов-приложений к Обращению с ЭЦП, но форматно-логический контроль наличия такой ЭЦП для таких приложений отсутствует, а также делает невозможным направление налогоплательщику по ТКС документов вышестоящих налоговых органов, образующихся в ходе рассмотрения его жалобы.


 Уважаемый налогоплательщик!

Вами в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (далее – ТКС) в адрес ИФНС России №_____________________________ направлено в электронной форме «Обращение налогоплательщика» (КНД 1166102) с приложением сканированного образа жалобы (апелляционной жалобы) с использованием формата, утвержденного Приказом ФНС России № ММВ-7-6/196@.

Обращаем внимание на тот факт, что подача жалобы (апелляционной жалобы) по ТКС в порядке, предусмотренном приказом ФНС России от 13.06.2013 № ММВ-7-9/196@, создает значительные неудобства для налогоплательщиков, в частности, обязывает представлять сканированные образы жалоб (апелляционных жалоб) в виде файлов-приложений к Обращению с ЭЦП, а также делает невозможным направление налогоплательщику по ТКС документов вышестоящих налоговых органов, образующихся в ходе рассмотрения его жалобы.

Рекомендуем направить данную жалобу (апелляционную жалобу) в налоговый орган по новой форме (КНД 1110121), утвержденной приказом ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@.

Направленный документ с КНД 1110121 в автоматическом режиме будет отражен в информационном ресурсе налогового органа. В ответ на указанное обращение налоговый орган по ТКС направит заявителю решение по жалобе и иные документы, образующиеся в ходе досудебного урегулирования споров.


Памятка о негативных последствиях неформальной занятости и получения «серой» заработной платы

Сложившаяся ситуация с неформальной занятостью и получением «серой» заработной платы является одной из самых актуальных и злободневных проблем в настоящее время. Чтобы сэкономить на налогах, многие работодатели «прячут» часть зарплаты своих наемных работников от официального оформления. Однако граждане должны помнить, что за такие махинации работодателей, обязанность по уплате налога на доходы физических лиц лежит на них самих.

Занятость с устной договоренностью о размере заработной платы приводит к негативным последствиям и, соглашаясь на нее, работник дает возможность работодателю:

  • не производить отчисления из зарплаты работника в пенсионный фонд, а это – отсутствие заслуженного пенсионного обеспечения и мизерные пенсии по старости;

  • не производить отчисления из зарплаты работника в фонд медицинского страхования, а это – отсутствие возможности получить бесплатное медицинское обслуживание;

  • не производить отчисления из зарплаты работника в фонд социального страхования, а это – неоплаченные: лист нетрудоспособности, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижении им 3-х летнего возраста, сумма полагающегося ежемесячного ущерба в случае трудового увечья или профзаболевания, а также единовременного пособия (в том числе в случае смерти работника);

  • не удерживать из заработной платы конкретного работника налог на доходы физических лиц, а это – отсутствие возможности получить предусмотренные законодательством социальные, стандартные и имущественные вычеты.

Также получение «серой» заработной платы влечет за собой: отказ в получении банковского кредита, отказ в выдаче визы, угрозу привлечения к ответственности за незадекларированные доходы, отсутствие оснований для обращения в суд за защитой трудовых прав.

Необходимо помнить, работник, получивший доход, с которого не уплачен налог, должен САМОСТОЯТЕЛЬНО задекларировать его в установленные законодательством о налогах и сборах сроки– 30 апреля года, следующего за истекшим годом получения доходов, а так же уплатить положенную сумму в бюджет – не позднее 15 июля. Непредставление декларации и несвоевременная уплата сумм налога влечет за собою ответственность, ведь по ст. 228 НК РФ, за уплату НДФЛ отвечают сами физические лица, если обязанность налогового агента не была исполнена. А в соответствии со ст. 119 НК РФ гражданину грозит штраф в размере 5% от суммы неуплаченного налога за каждый просроченный месяц (до 30% от полной суммы, не менее 1000 руб.), а если нарушение было повторным или особо крупным по размерам, ответственность может быть уголовной: штраф от 100 тыс. руб. до лишения свободы сроком до 3 лет (ст. 199 УК РФ).

В случае отказа работодателя от оформления трудовых отношений и иных нарушений трудового законодательства, вы можете обратиться в налоговую или трудовую инспекции, а так же в Прокуратуру.

Категория: Информация государственных органов | Просмотров: 653 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Опрос

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления

Телефон горячей линии

8 (86135) 48-200

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30