Двубратское сельское поселение

Усть-Лабинского муниципального района Краснодарского края

Категории раздела

Доклады [7]
тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления
Фонд капитального ремонта МКД [52]
Информация органов местного самоуправления [167]
Информация государственных органов [340]
Сведения о доходах [5]
Публичные слушания [8]

ФОТО

ССЫЛКИ

Россия - страна достижений


Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйств


Зеленая школа ППК РЭО


Российский экологический оператор


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


НКО Фонд капитального ремонта МКД


В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОВОДИТСЯ ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IT-ТЕХНОЛОГИЙ


Российская телевизионная и радиовещательная сеть


Краевой творческий конкурс Деньги - не игрушка


Национальные проекты. Краснодарский край

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Август » 3 » Пресс-служба Кадастровой палаты по Краснодарскому краю сообщает
12.58.01 PM
Пресс-служба Кадастровой палаты по Краснодарскому краю сообщает

Росреестр разъяснил властям Краснодарского края, как работает закон о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов, а также другие новые нормы в сфере недвижимости

Семинар на тему изменений в законодательстве в сфере недвижимости, принятых в 2020 и 2021 годах, для органов власти субъектов РФ и органов местного самоуправления прошел в режиме видеоконференцсвязи.

Эксперты Росреестра подробно разобрали правила работы по изменениям в законодательстве, коснувшимся регулирования недвижимости, земельно-имущественных отношений, а также разъяснили порядок взаимодействия местных властей с органами регистрации прав.

В работе семинара приняли участие представители территориальных отделов Росреестра и Филиалов Кадастровой палаты со всей страны. Кадастровую палату по Краснодарскому краю представили заместители директора Кадошникова Зарема Нальбиевна и Власенко Андрей Иванович, а также начальник отдела обеспечения ведения ЕГРН Осин Алексей Александрович.

В начале совещания был представлен доклад, касающийся всех нормативно правовых актов, регулирующих имущественно-земельные отношения, уже принятых в 2020-2021 годах, а также планируемых к разработке.

Далее эксперты по пунктам разобрали каждый принятый закон. Теперь муниципалитеты полностью проинформированы о том, как следует осуществлять деятельность согласно новым правилам.

Подробно была рассмотрена организация работы по выявлению правообладателей в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2020 №518-ФЗ. Опытом по выявлению правообладателей и иных отсутствующих характеристик ранее учтенных объектов недвижимости поделились представители Пермского края.

«Внесение актуальных сведений в ЕГРН в большей степени необходимо правообладателям, поскольку реестр является официальной базой данных, на которую ориентируются государственные органы и частные компании. Сведения ЕГРН носят приоритетный характер и подтверждают право на владение объектом недвижимости, а также законность его установленных характеристик» – отмечает директор Кадастровой палаты по Краснодарскому краю Иван Сулим.

В рамка закона №518-ФЗ также были разобраны актуальные вопросы по наполнению ЕГРН сведениями об административных границах и границах территориальных зон.

Напоминаем, что Краснодарский край входит в число лидеров по количеству установленных границ населенных пунктов (94,5 %) и муниципальных образований (100%).

Опытом работы регионов также поделился представитель Росреестра Калужской области в докладе о проведении комплексных кадастровых работ.

Не осталась без внимания одна из самых актуальных на сегодня тем – возможности электронного взаимодействия Росреестра с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. Электронное взаимодействие позволяет оперативно передавать и обрабатывать информацию, что безусловно ускоряет процесс наполнения ЕГРН актуальными данными, а также создания Единого информационного ресурса о земле и недвижимости (ЕИР).

Напоминаем, что Краснодарский край вместе с Пермским краем, Республикой Татарстан и Иркутской областью участвует в реализации эксперимента по созданию ЕИР. Единая платформа объединит в себе данные о земле и недвижимости из 12 федеральных информационных ресурсов и нескольких региональных. Создание ЕИР позволит исключить дублирование сведений и, что важно, упростить поиск информации для физических и юридических лиц.


На фермерском участке можно будет построить дом

1 марта 2022 года вступает в силу федеральный закон от 02.07.2021 №299-ФЗ, в котором урегулированы отношения, касающиеся строительства, реконструкции и эксплуатации жилых домов на земельных участках, используемых фермерскими хозяйствами.

Согласно принятому закону, на землях, входящих в состав земель сельскохозяйственного назначения и используемых фермерами для осуществления своей деятельности, можно будет возвести жилой дом. Даже если территория занята сельскохозяйственными угодьями, возможно выделение участка земли для жилой постройки.

Однако законом четко обозначены критерии зданий, которые можно будет строить, эксплуатировать и реконструировать фермерам. Данный порядок принят, чтобы упростить оформление жилья для собственников крестьянских хозяйств, и одновременно не позволять занимать большую часть земли, предназначенной для выращивания сельскохозяйственных культур, жилыми постройками.

Допускается строительство только одного дома. В возводимом или уже эксплуатируемом здании должно быть не более 3 этажей. Общая площадь дома не должна превышать 500 кв. метров. Площадь застройки под домом должна быть не более 0,25% от площади земельного участка.

Также законом запрещается образование земельного участка из участка, на котором расположен дом, если это приведет к уменьшению площади исходного земельного участка. То есть, участок, выделенный для фермерского дома, нельзя будет перевести в иную категорию с ущербом сельхозземлям. Исключения допускаются только при изъятии участка для государственных или муниципальных нужд.

При этом региональные власти могут самостоятельно определять муниципальные образования, в которых строительство, реконструкция и эксплуатация жилых домов на фермерских территориях будет запрещена.

Напоминаем, что законом Краснодарского края от 31 мая 2021 № 4474-КЗ внесены правки в действующее законодательство региона, согласно которым перевод земель сельхозназначения под жилую застройку в крае запрещен.


Жители Краснодарского края забыли порядка 40 тысяч документов на недвижимость

В рейтинге самых «забывчивых» регионов Краснодарский край оказался на 2 месте, количество документов составило – 40,2 тыс. после Московской области, где жители оставили 50,9 тыс. экземпляров.

В I квартале 2021 года наиболее забывчивыми также оказались жители Республики Татарстан – 21,9 тыс., Ленинградской области – 18,4 тыс., Самарской области – 17,8 тыс.

Всего четыре комплекта документов оставили жители Ямало-Ненецкого автономного округа, а в Республике Дагестан не забрали семь комплектов документов. Ни одного документа не «забыли» жители Республики Ингушетия и Вологодской области.

За первые три месяца текущего года на хранение в архивы Федеральной кадастровой палаты Росреестра (ФКП) было передано более 500 тыс. невостребованных документов на недвижимость. Тогда как всего в настоящее время в архиве учреждения насчитывается более 5,3 млн «забытых» документов, подготовленных в рамках оказания государственных услуг.

В основном россияне не забрали выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) подтверждающие проведение государственной регистрации права, договоры купли-продажи, уведомления об отказе или приостановке кадастрового учета, а также договоры дарения, мены, аренды, погашенные закладные, акты передачи, согласия, квитанции об оплате, кредитные документы. При этом большая часть из них является экземплярами продавцов недвижимости.

Эксперты ФКП рассказали, где хранятся такие документы и как можно их получить.

Прием и выдача документов для проведения кадастрового учета и регистрации прав собственности осуществляется в Многофункциональных центрах (МФЦ), а в определённых случаях – в офисах Кадастровой палаты по Краснодарскому краю.

При этом отметим, что согласно вступившим в силу поправкам в Закон «О регистрации недвижимости» (218-ФЗ), готовые к выдаче документы могут находиться в офисах МФЦ 45 календарных дней, тогда как ранее этот срок составлял только 30 календарных дней. Если в течение этого периода заявитель или его законный представитель по какой-то причине не заберут документы, то их передадут на бессрочное хранение в территориальные отделы Кадастровой палаты.

Невостребованные документы заявители могут получить несколькими способами:

  • обратившись в филиал Кадастровой палаты по месту хранения документов;

  • обратившись в одно из территориальных подразделений филиала Кадастровой палаты независимо от места хранения документов;

  • обратившись в филиал Кадастровой палаты в любом субъекте Российской Федерации по экстерриториальному принципу;

  • курьерской доставкой по телефону Кадастровой палаты 8-861-992-13-02 (доб. 20-60 или 20-61), по электронной почте uslugi-pay@23.kadastr.ru.

При этом заявитель может получить информацию о месте хранения невостребованных документов, способах и сроках их получения обратившись в учреждение по телефону или лично.

Контакты офиса Кадастровой палаты по Краснодарскому краю размещены на официальном сайте https://kadastr.ru в разделе «Обратная связь». Получить инструкцию по получению забытых документов также можно круглосуточно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО): 8 (800) 100-34-34 (звонок по России бесплатный).

Кроме того, запросить невостребованные документы можно и в офисах МФЦ, но получить их можно будет только в Кадастровой палате.


Дистанционные услуги Кадастровой палаты: #кадастррядом

Кадастровая палата предлагает населению края возможность получения ряда услуг, а также информации о порядке их предоставления, не выходя из дома.

Прежде всего, это предоставление сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Выписка из ЕГРН понадобится при купле-продаже, обмене, дарении, аренде недвижимости: поможет проверить сведения об объекте перед сделкой, в том числе на наличие обременений. Выписка из ЕГРН – основа любой сделки с недвижимостью. Это тот самый документ, который подтверждает права собственности на квартиру, участок, дом, гараж, машино-место. Выписка содержит актуальную информацию об объекте и его владельце.

Услуга предоставления сведений ЕГРН относится к платным, а ее стоимость зависит от того, каким способом обратился заявитель в Кадастровую палату и какой вид выписки, содержащей сведения ЕГРН, ему необходим.

Наиболее выгодным в финансовом плане способом является получение государственных услуг Росреестра в электронном виде и посредством официального сайта Росреестра http://rosreestr.ru.

На случай если у заявителя нет возможности воспользоваться сайтом, Кадастровая палата предоставляет услуги по выезду к заявителю с целью приема запросов о предоставлении сведений ЕГРН, заявлений и документов для осуществления кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости, а также по курьерской доставке подтверждающих документов по итогам оказания государственных услуг.

Выездное обслуживание предоставляется на безвозмездной основе ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп, если они являются правообладателями недвижимости, в отношении которой предоставляется услуга.

Важной особенность является удобство подачи заявок на оказание услуг по выездному обслуживанию, эффективность и быстрота их обработки.

Теперь заявитель может самостоятельно подать заявку через официальный сайт Федеральной кадастровой палаты, выбрав удобные для него дату и время получения услуги и осуществить оплату на сайте с помощью банковской карты.

Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно авторизоваться через портал Госуслуг, откуда автоматически заполняются данные о заявителе.

Подробная информация может быть предоставлена заинтересованным лицам по телефону горячей линии Росреестра 8-800-100-34-34, по телефону Кадастровой палаты 8-861-992-13-02 (доб. 2060 или 2061) или по email: uslugi-pay@23.kadastr.ru.

Предоставление Кадастровой палатой платных услуг осуществляется на территории всего края.


Особенности приобретения недвижимости на берегу водоема

За время пандемии у россиян кардинально изменился жизненный уклад, поэтому многие стали задумываться о покупке собственного земельного участка за городом. И, конечно, гораздо приятнее поселиться в доме, расположенном на берегу моря, реки или озера.

Однако не все знают об ограничениях, с которыми можно столкнуться при строительстве недвижимости на таких территориях. На что нужно обратить внимание при изучении этого вопроса, рассказали эксперты Федеральной кадастровой палаты Росреестра.

В первую очередь следует понимать, что согласно действующему законодательству, земельные участки, которые находятся в пределах береговой полосы, приобретать запрещено. Под береговой полосой подразумевается часть земель общего пользования, проходящая вдоль границы водного объекта. Ее ширина составляет 20 метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья составляет не более десяти километров. Граждане вправе находиться в пределах береговой полосы, а также свободно передвигаться, осуществлять любительское рыболовство и причаливать к берегу. Однако возведение каких-либо построек на таких территориях не допускается.

При этом участки, расположенные за пределами береговой полосы, можно покупать, сдавать в аренду или строить на них объекты недвижимости при условии соблюдения всех санитарных и водоохранных требований и норм. Это значит, что на таком участке можно возвести жилой или садовый дом, но его необходимо оборудовать сооружениями, которые смогут обеспечить охрану водоемов от загрязнения, засорения, заиления или истощения вод.

К таким сооружениям относятся канализации, ливнеотводы, колодцы, дренажные установки, системы очистки воды. Выбор устройств здесь зависит от допустимых норм сбросов загрязняющих веществ, установленных в законодательстве об охране окружающей среды. Полный перечень сооружений указан в п. 16 ст. 65 Водного кодекса.

Вместе с тем действующее законодательство предусматривает установление зон с особым режимом использования территорий вблизи водных объектов: водоохранная зона и прибрежная защитная полоса водоемов общего пользования (п. 13-14 ст. 105 Земельного кодекса).

Эксперты учреждения напоминают, что к водоохранным зонам относятся территории, примыкающие к береговой линии водоема. На них действует специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности, необходимый для предотвращения истощения и загрязнения воды и берега, а также для сохранения среды обитания растений и животных.

Также в пределах таких зон существуют прибрежные защитные полосы, на которых действуют еще более строгие ограничения.

Важно! При покупке земельного участка вблизи водоемов необходимо обратить внимание на вид разрешенного использования и категорию земель, так как именно эти характеристики определяют вид деятельности, которую можно на нем вести. Кроме того, если участок входит в границы вышеперечисленных зон, то перед началом строительства необходимо дополнительно согласовывать некоторые моменты.

Оперативно проверить, входит ли конкретный земельный участок в границы водоохранной зоны или прибрежной защитной полосы водоемов общего пользования можно с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта». Также общедоступные сведения об объектах недвижимости можно получить, заказав выписку из ЕГРН через онлайн-сервис Федеральной кадастровой палаты Росреестра или на официальном сайте Росреестра. Такой документ является источником достоверной и объективной информации о недвижимости.

Справочно

Границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос, в том числе их обозначение на местности информационными знаками, устанавливают территориальные органы Федерального агентства водных ресурсов или органы государственной власти субъектов России, в случаях, предусмотренных Правилами установления границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, утвержденных п. 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 10.01.2009 № 17.


Охранные зоны объектов электросетевого хозяйства в ЕГРН.

Что необходимо знать

Для определения возможности использования земли для строительства дома, здания или иного сооружения одной из важных составляющих является информация о зонах с особыми условиями использования территорий и об охранных зонах объектов электросетевого хозяйства в частности.

Охранная зона объекта электросетевого хозяйства - это зона безопасной эксплуатации, сохранности и надежности работы электрических сетей, их эксплуатации и исключения возможности повреждения линий электропередачи и иных объектов электросетевого хозяйства, а также предотвращения несчастных случаев от воздействия электрического тока.

В настоящий момент в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения более чем о 46700 охранных зонах объектов электросетевого хозяйства, расположенных на территории Краснодарского края. Информация о них отображается на Публичной кадастровой карте на сайте Росреестра. Однако необходимо понимать, что процесс внесения таких сведений в ЕГРН происходит регулярно и существует еще большое количество объектов электросетевого хозяйства, в отношении которых границы охранных зон еще только предстоит внести. Поэтому приобретая земельный участок, рекомендуем наряду с использованием сведений ЕГРН проводить визуальную проверку территории на предмет наличия на ней объектов электросетевого хозяйства.

Провести визуальную проверку можно на Публичной кадастровой карте, где существует онлайн-сервис «Земля для стройки», запущенный Росреестром. С помощью карты в режиме онлайн любой желающий (инвестор, застройщик или гражданин) может выбрать понравившийся участок и проверить его на пригодность для жилищного строительства. Данный сервис позволяет упростить процедуру по поиску участков пригодных для строительства без ограничений и обременений.

Порядок установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и использование территорий, находящихся в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства, регулируется Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 N 160. Охранные зоны устанавливаются для всех объектов электросетевого хозяйства исходя из требований к границам установления охранных зон. Границы охранной зоны в отношении отдельного объекта электросетевого хозяйства определяются организацией, которая владеет им на праве собственности или ином законном основании.

«Земельные участки в пределах охранных зон у собственников, землевладельцев, землепользователей или арендаторов не изымаются, но важно понимать, что права владельца земельного участка, попадающего в границы такой охранной зоны, могут быть существенно ограничены. Нередко бывает, что такие зоны превращают хорошие земельные участки в бесполезные клочки земли. Поэтому задумываясь о приобретении земельного участка необходимо тщательно собрать максимально полную информацию о нем», - отмечает начальник отдела инфраструктуры пространственных данных Кадастровой палаты по Краснодарскому краю Дмитрий Тонхоноев


Как пользоваться Публичной кадастровой картой

На сегодняшний день в Интернете представлено множество полезных инструментов и опций, посредством которых гражданам приходится по роду деятельности либо из праздного любопытства использовать карту России.

Среди общего многообразия сайтов и площадок, особняком стоит официальный сервис, размещенный на официальном сайте Росреестра (pkk.rosreestr.ru) - Публичная кадастровая карта (ПКК).

Что же такое ПКК и как ей пользоваться?

ПКК содержит информацию и параметры объектов недвижимости, прошедших государственный кадастровый учет и внесенных в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Сервис находится в свободном доступе и ведется в соответствии с принципами открытости и доступности. Пользователям ПКК не нужно регистрироваться на сайте Росреестра, подавать запросы или вносить оплату.

«Интерфейс Публичной кадастровой карты аналогичен популярным сервисам Google Maps и Яндекс.Карты. Удобная привязка к географической карте России дает возможность визуально отыскать объект недвижимости, не зная его точного адреса, но зная его примерное местоположение и некоторые характерные особенности», - отмечает начальник отдела обеспечения ведения ЕГРН Алексей Александрович Осин.

При наведении курсора на любую точку на ПКК, а также выполнив поиск по одному из доступных параметров (кадастровый номер, географические координаты объекта или адрес), пользователь получит основные сведения о найденном объекте. Представленная информация будет содержать данные о соответствующей кадастровой единице, в зависимости от вида объекта недвижимости.

Так, при просмотре сведений о земельном участке, будет доступна информация о его конфигурации, категории земель, его разрешенном использовании, форме собственности, кадастровой стоимости. Также, возможно просмотреть смежные с искомым объектом земельные участки, поставленные на кадастровый учет.

ПКК также предоставляет пользователю возможность получить справочную информацию об объекте в режиме онлайн или выписку из ЕГРН. Данная возможность содержится в разделе «Услуги» в карточке с информацией об объекте.

Посредством ПКК возможно получить общедоступные сведения о памятниках истории, зонах с особыми условиями использования территории, лесничествах, особо охраняемых природных территориях и так далее.

Взаимосвязанные ресурсы позволяют работать с пространственными данными, измерять расстояния между объектами, определять координаты точки. Пользователь может распечатать нужный фрагмент с комментариями, а также поделиться ссылкой на него в социальных сетях

Для комфортного использования сервиса пользователю перед началом работы с ПКК представлена возможность пройти обучение, который представляет собой пошаговый инструктаж, демонстрирующий возможности и инструменты сервиса.

Для современного рынка недвижимости, ПКК представляет собой универсальный и незаменимый для всех участников инструмент, предоставляющий возможность изучить объект недвижимости до официального заключения сделки. ПКК доступна для пользователей в режиме 24/7, функционал ее постоянно дополняется и модернизируется с учетом требований рынка и пожеланий пользователей.


Кадастровая палата по Краснодарскому краю отвечает на вопросы горячей линии

19 июля специалисты Кадастровой палаты Краснодарского края ответили на вопросы кадастровых инженеров и жителей края.

24 июля ежегодно отмечается День кадастрового инженера. В преддверии праздника краевой Кадастровой палатой была организована «горячая линия», в ходе которой специалисты провели консультации для кадастровых инженеров, а также ответили на вопросы граждан.

Напоминаем, что получить профессиональную помощь в оформлении и подготовке документов кадастровые инженеры и граждане могут в рамках консультационных услуг Кадастровой палаты. Эксперты объяснят, какие документы необходимо подготовить для оформления недвижимости, помогут составить и заполнить необходимые формы. В рамках предварительной проверки документов специалисты подготовят письменную резолюцию по результатам рассмотрения межевых и технических планов, актов обследования, карт (планов) границ населенных пунктов, территориальных зон и особо охраняемых зон.

Обратиться за дополнительной информацией в отношении консультационных услуг, можно по номеру телефона 8-861-992-13-02 (добавочный 2060 или 2061), либо отправив письмо на адрес электронной почты: uslugi-pay@23.kadastr.ru.

Помимо вопросов, касающихся конкретных ситуаций, больше всего граждан интересовала тема получения невостребованных документов и режим работы территориальных отделов.

Невостребованными называют те пакеты документов, которые заявители не забрали в установленный срок. В МФЦ документы хранятся не более 30 дней, после чего отправляются в архив Кадастровой палаты, где срок хранения не ограничен.

Чтобы получить такие документы, нужно обратиться в Кадастровую палату. При обращении в офис по месту хранения можно получить невостребованные документы сразу, в тот же день. Если забытый пакет документов находится в другом регионе, можно обратиться в ближайший территориальный отдел филиала подать заявление на выдачу невостребованных документов бесплатно. Как только документы поступят в филиал, заявитель получит уведомление. После направления уведомления у заявителя будет 30 дней, чтобы забрать бумаги, после чего пакет документов вернется в филиал по месту хранения.

Также существует возможность получить документы без посещения офиса Кадастровой палаты, заказав курьерскую доставку в рамках платных услуг.

Чтобы получить услуги Кадастровой палаты в Краснодарском крае, можно обратиться в любой удобный территориальный отдел.

Адреса и режим работы территориальных отделов Кадастровой палаты по Краснодарскому краю:

№ тер. отдела

Адрес

Часы работы

№ 7

г. Краснодар, ул. Сормовская, 3

Пн, вс: выходной

Вт, чт: 08:00 – 20:00

Ср: 08:00 – 17:00

Пт: 08:00 – 16:00

Сб: 08:00 – 13:00

№ 2

г. Новокубанск, ул.Первомайская,163, каб. № 14

Пн, вс: выходной

Вт, ср, чт: 08:00 – 17:00

Пт: 08:00 – 16:00

Сб: 08:00 – 13:00

ст. Отрадная, ул.Красная,67/11, каб. № 14

с. Успенское, ул.Ленина,244, каб. № 2

г. Армавир, ул. Кирова, 48/50

№ 5

г. Ейск, ул. Янышева, 58 /ул.Ростовская, 99

ст. Старощербиновская, ул.Советов,64, каб. № 4

№ 11

г. Курганинск, ул. Таманская 56

г. Лабинск, ул. Константинова, 59/1

пос. Мостовской, ул. Ленина, 12

№ 16

с. Белая Глина, ул. Красная, 123

ст. Выселки, ул. Лунева, 29а, 1 этаж

ст. Новопокровская, ул.Ленина, 102

г. Тихорецк, г.Тихорецк, ул. Калинина,22

№ 1

г. Темрюк, ул. Таманская, 58

Пн, вс: выходной

Вт, чт: с 08:00 до 19:00

Ср: с 08:00 до 17:00

Пт: с 08:00 до 16:00

Сб: с 08:00 до 13:00

г. Анапа, ул. Советская, 134

№ 12

г. Геленджик, ул. Горького, 11

г. Новороссийск, ул.Бирюзова, 6, 4 этаж

№ 14

г. Туапсе, ул. Спинова, 9

г. Сочи, ул. Войкова, 45, 3 этаж

Пн: с 08:00 до 16:00

Вт, чт: с 08:00 до 19:00

Ср: с 08:00 до 17:00

Пт: с 08:00 до 16:00

Сб: с 08:00 до 13:00

Вс: выходной


Кадастровая палата по Краснодарскому краю помогла
жительнице Краснодара вернуть законные права на квартиру

Специалист Кадастровой палаты по Краснодарскому краю по итогам проведения государственной регистрации прав вручила Лидии Семеновне Ф. документы, подтверждающие её право собственности на квартиру.

Ранее сотрудники краевой Кадастровой палаты в рамках выездного обслуживания приняли документы на дому у Лидии Семеновны, чтобы помочь женщине восстановить права на жилплощадь.

Напомним, что Лидия Семеновна стала жертвой мошенников, которые провели две незаконные сделки купли-продажи её квартиры.

Пожилая женщина была не одна, кого так вероломно обманули злоумышленники. Они выбирали пенсионеров, которые находятся под опекой соцзащиты. Весь расчет был на то, что у одиноких пенсионеров нет родственников, а значит можно спокойно украсть то, что не принадлежит по праву.

Но Лидия Семеновна вовремя увидела в квитанции об оплате чужую фамилию. Тогда она обратились в Кадастровую палату по Краснодарскому краю с запросом о предоставлении сведений из ЕГРН о правообладателе на свою квартиру. После этого информация подтвердилась снова, но только в двукратном размере. Оказалось, что квартира успела пройти регистрацию права по договору купли-продажи два раза в течение 2020 года.

Когда выяснилось, что пожилая женщина не одна пострадала от рук мошенников, прокуратурой Краснодарского края было возбуждено уголовное дело. По решению Октябрьского районного суда города Краснодара за Лидией Семеновной Ф. было признано право собственности на квартиру.

Сотрудница Кадастровой палаты по Краснодарскому краю в рамках выездного обслуживания бесплатно доставила документы Лидии Семеновне.

Чтобы ситуация не повторилась вновь, Лидия Семеновна подала заявление о невозможности проведения сделок без личного участия собственника. В этом случае даже законный представитель по доверенности не имеет права заключать какие-либо сделки без личного присутствия собственника. Такие сделки сразу отклоняются органом регистрации прав.

Лидия Семеновна была очень рада счастливому завершению проблем с квартирой и сердечно поблагодарила сотрудников Кадастровой палаты за оказанную помощь.


Сотрудники краевой Кадастровой палаты собрали батарейки для утилизации

С 1 по 31 июля проходит общероссийская акция «Месяц добрых дел», в рамках которой Кадастровая палата Краснодарского края организовала благотворительную, социальную и экологическую акции.

Сотрудники Кадастровой палаты приняли активное участие в экологической акции и за месяц собрали порядка 200 использованных батареек.

Сбор батареек начался в краевой палате относительно недавно – в мае этого года. Акция изначально подразумевалась как долгосрочное мероприятие. Сегодня батарейки имеют достаточно долгий срок службы, поэтому сбор отслуживших источников питания продолжается.

Также в будущем планируется организовать сбор иного вторсырья, требующего специальной утилизации или пригодных для переработки. Так, например, бумагу и пластиковые бутылки можно использовать вторично. А люминесцентные лампы и ртутные градусники должны быть обязательно утилизированы.

Почему важно правильно утилизировать батарейки?

Батарейки безопасны для человека на протяжении эксплуатации и даже после того, как выходит срок службы, но только при соблюдении условий хранения. Когда батарейка попадает в среду, где подвергается различным факторам, способным повредить целостность ее корпуса, содержимое, опасное для человека, попадает во внешнюю среду и отравляет все вокруг.

Одна батарейка разлагается более ста лет. При этом один элемент питания способен загрязнить около 20 квадратных метров земли или до 400 литров воды. Такое воздействие на окружающую среду оказывают токсичные элементы (свинец, ртуть, кадмий, никель, цинк и щелочи), содержащиеся в батарейках.

Выброшенная на свалку электрическая батарея непременно отравит почву. Земля, в которую попали элементы питания, становится бесплодной. Нанесенный ущерб ликвидируется десятилетиями. Однако токсичные вещества не остаются в земле, достигая грунтовых вод, попадают в водоемы, откуда происходит забор водопроводной воды.

При горении элементы, входящие в состав батареек, попадают в атмосферу, скапливаются в облаках, после чего выпадают в виде ядовитых осадков. Даже если намеренно никто не собирается сжигать батарейки, свалки бытовых отходов часто подвержены возгораниям.

Выброшенная на свалку батарейка вернется с водой или продуктами, чтобы нанести вред здоровью человека.

Избежать последствий можно только минимизировав потребление батареек и правильно утилизируя использованные элементы питания.

Одноразовые батарейки можно заменить на аккумуляторы, которые заряжают и используют несколько лет. Стоит постараться перейти на приборы, работающие от розетки или имеющие аккумуляторы, как, например, мобильные телефоны.

Отказаться от батареек совсем сегодня практически невозможно. Но можно выбрасывать использованные источники питания в специальные пункты приема батареек. Для того, чтобы утилизировать батарейки правильно, не нужно далеко идти. Контейнеры для не перерабатываемых отходов размещают в крупных торговых центрах, гипермаркетах и продуктовых магазинах.


Кадастровая палата по Краснодарскому краю помогла Дому ребенка

Благодаря активному участию сотрудников Кадастровой палаты удалось собрать существенную сумму пожертвований для детского дома

Кадастровая палата по Краснодарскому краю приняла участие в общероссийской акции «Месяц добрых дел», оказав помощь специализированному Дому ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики № 1.

В рамках благотворительной акции специалисты отдела контроля и анализа деятельности передали сотрудникам Дома ребенка необходимые вещи (пеленки, полотенца, детское мыло, влажные салфетки).

В августе учреждение установит кондиционер в кабинете для физиопроцедур, после завершения ремонта в данном помещении.

«Все вместе мы делаем одно большое и доброе дело для тех, кто особо нуждается в этом. Благотворительность – это то, что должно идти от сердца. Своим примером мы хотели показать, что помочь может каждый. Достаточно купить те же пеленки или полотенца. Они всегда необходимы деткам. И это уже будет огромная помощь детскому дому», – отметила начальник отдела контроля и анализа деятельности Кадастровой палаты по Краснодарскому краю Светлана Галацан.

Ведомство планирует в сентябре снова оказать помощь Дому ребенка. Сотрудники также закупят необходимые вещи для детей и передадут их в детдом.

Категория: Информация государственных органов | Просмотров: 591 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Опрос

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления

Телефон горячей линии

8 (86135) 48-200

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031